Суть блюда в
том, чтобы на срезе было красиво. От обычной запеканки террин отличает
то, что подают его не порционными кусками, а выкладывают на блюдо
красивыми ломтиками 1-2 см толщиной. В данном случае, чтобы было
красиво, нам понадобятся 3 контрастные массы, ингредиенты можно менять
исходя из имеющихся у вас продуктов. Красный – морковь, тыква, перец,
помидоры. Зеленый – брокколи, шпинат, зелень, порей. Белый – рис,
цветная капуста или даже рыба. В ингредиентах указано то, из чего
готовила я. Овощи отварить до полуготовности (у меня на пару, чтоб не
терять вкус и цвет), разложить по цветам и измельчить в блендере или
мясорубке. У брокколи оставить несколько крупных целых соцветий – это
будет декор. Рис отварить до готовности. К получившимся
разноцветным составляющим нашего террина необходимо добавить по 2 яйца,
2 ст.л сметаны, 1/3сыра, соль, перец (или специи по вкусу). К рису я
добавила 1 ч.л карри. Форму для выпечки смазать маслом. Налить первый
слой (красное пюре). Сверху аккуратно поставить целые соцветия брокколи, разложить рисовую начинку и последним
слоем выложить пюре из броколли. Поставить в разогретую до 180 градусов
духовку на 30 мин или на водяную баню на 1 час. Я запекала в духовке
гораздо больше 30 минут, у формы получилась довольно большая глубина и
середина за 30 минут не пропеклась. Следите сами, чтобы не было совсем
жидко, готовность достигается по тому же принципу, что и у омлета.
Готовый террин немного остудите и нарежьте ломтиками. Срез получается
очень красивый.
Приятного аппетита!
Коментарі
Додати коментар