и для украшения: листы белокочанной капусты(выберите маленькую
головку), сделайте надрез в месте округления вилка по кругу и тогда
листики хорошо будут отделяться. А раз порции у нас четыре, то листиков
нужно восемь)
свекольный сок( ложки 3-4),
маслины - 4 шт.
Трём
свеколку на терку, отжимаем сок, выливаем в мисочку. Капусту разделяем
на листики, берём ножницы и обрезаем края листика, придав форму ракушки.
Обрезать нужно обязательно, чтоб сок окрасил свежий срез капусты.
Обмакиваем каждый листик в сок, полощим их там по очереди
и оставляем на некоторое время.
Картофель
и сыр натереть на крупной терке, помидор, яйца нарезать мелкими
кубиками, огурец - тоненькой соломкой. Картофель, сыр, яйца,
криветки(если хотите можно порезать, у меня были меленькие)посолить
заправить майонезом. Теперь вернёмся к нашим баранам
ой, листьям) Пополоскали их ещё раз хорошенько в соке поочереди и
выкладываем их на дощечку или тарелочку или плёночку, вообщем кому, чего
не жалко замазать) Выкладываем куполом вверх, чтоб лишний сок стёк и
так пусть лежат до полного высыхания.
Теперь листик перевернули,
сверху поставили второй, чтоб придать форму ракушки, если листы
тоненькие скрепите их зубочисткой( у меня прекрасно держались и без
неё), на дно кладём помидорки, сверху прикрываем хорошо салатом ,
придаём форму таблетки, с маленьким углублением посредине, бока
обкладываем огурчиком, а в центр маслинку. Укладываем на тарелочку и
приятного аппетита!
Коментарі
Додати коментарГість: Анют@7
16.03.12, 09:10