Курицу отварить в подсоленной воде (для быстроты можно порезать на порционные куски).Луковицу порезать и обжарить на минимальном огне на растительном масле до мягкости и лёгкого золотистого цвета. Остудить до комнатной температуры.Грецкие орехи дважды пропустить через мясорубку.Добавить соль, и приправы,чеснок ,зелень кинзы и обжаренный лук
(или воспользоваться блендером)
.Смешать всё с куриным бульоном,соус должен быть как можно более однородным с густотой жидкой сметаны.Добавить уксус.Курицу положить в кастрюлю и залить соусом.Поставить на средний огонь и довести до кипения при постоянном помешивании. Снять с огня и дать настояться .Подавать блюдо комнатной температуры, холодным или горячим - на Ваш вкус.При подаче можно украсить зёрнами Граната
Коментарі
Додати коментарGollka
127.02.12, 13:05
Гість: Cheefcookc
25.03.12, 17:13
браво!настоящий сациви , несмотря на гранат)))
Nilas
35.03.12, 19:12Відповідь на 2 від Гість: Cheefcookc
гранат там ,только лишь для украшения
Гість: Cheefcookc
46.03.12, 12:16Відповідь на 3 від Nilas
не помешает))а тем, кто хочет, чтобы сациви и не только, а вообще любое грузинское блюдо имело настоящий вкус, возьмите домашнюю курицу или цыпленка, бройлеры из супермаркета вообще никуда не годятся
Nilas
56.03.12, 16:43Відповідь на 4 від Гість: Cheefcookc
Сложно не согласиться ))