Співтовариство «СТРАВИ на СВЯТО»

Інші співтовариства

Всі рецепти користувача Gollka

Праздничный сырный рулет

Праздничный сырный рулет

Красота и вкуснота

Інгредієнти:

сырок плавленый (для теста 3 шт.(300 г), для начинки - 2 шт. (200 г)) — 5 шт
мука (для теста) — 3 ст. л.
майонез (для теста - 200 г, для начинки - 150 г) — 350 г
яйцо (сырое для теста - 3 шт., вареное для начинки - 2 шт.) — 5 шт
соль (для теста и начинки, по вкусу)
зелень
чеснок — 3 зуб.
шампиньоны (готовые, жареные или маринованые) — 150 г
балык (можно ветчину) — 300 г
маслины — 50 г
сыр твердый — 250 г
масло сливочное — 80 г
перец сладкий (красный и зеленый) — 2 шт

Спосіб приготування


Праздничный сырный рулет ингредиенты
Сначла готовиться блинчик. Плавленые сырки трем на мелкой терке,
добавляем хорошо взбитые яйца с солью, муку, майонез, хорошо вымешиваем и
выкладываем на протвень, предварительно застеленный бумагой и смазанный
растительным маслом. Равномерно распределить смесь на весь протвень(на
всю величину духовки) тонким слоем.



Праздничный сырный рулет
Ставим в предварительно разогретую духовку на 10-15 минут 180 С
(поглядывайте, как только зарумяниться, сразу вынимаем. Аккуратно
отделяем и выкладываем на рабочую поверхность верхней румяной стороной
вниз на чистую бумагу для выпекания.



фото Праздничный сырный рулет
Готовим начинку.  Натереть на мелкой терке плавленный сырок, яйца,
добавить мелко нарезанные зелень и шампиньоны, давленный чеснок,
майонез, хорошо размешать и намазать на еще теплый блинчик.



Праздничный сырный рулет Сырок плавленый
Выложить слой тоненько-претоненько нарезанного балычка (ветчины), брать
лучше нарезной, если порезать толще, не сможете завернуть красиво
рулет.



Праздничный сырный рулет Мука
Твердый сыр натереть на мелкой терке, добавляем мягкое сливочное масло,
мелко нарезанные кубиками цветные перцы, размешиваем и распределяем на
балык. Маслинки выложить цепочкой, как показано на рисунке.



Праздничный сырный рулет Майонез
Теперь самое ответственное задание. Сворачиваем рулет (нужно делать все
быстро, чтобы корж до конца еще не остыл), лучше делать это вдвоем, для
того, чтобы начинка нигде не сдвинулась , и корж не порветься, так как
начинки много и ему тяжело. Аккуратненко заворачиваем, очень сильно
давить не надо, но все-равно легонько прижимайте, скручиваем до конца.
Плотно заворачиваем в бумагу , в холодильник не меньше 3-4 часов, лучше
на ночь.



Праздничный сырный рулет Яйцо Вынимаем, тоненько нарезаем.

Фотографії блюда

  • Додано автором

Рецепт від bigmir)net Баклажанная икра

показати усіх

В обраному: 15, з них друзів: 0.

  • ILA_YA
  • lorensy
  • MargaPum@
  • Tundra
  • Vita F
  • zvetiok
  • жкп
  • __оля
3

129.12.11, 11:55

ты наверное шеф-поваром в ресторане работаешь...

Гість: Vladislav4009

27.03.12, 15:51

Вкуснятина