Отварить до готовности кальмары, очистить.
Мелко нарезать крабовые палочки, потереть на терке сыр, также мелко
нарезать все ингредиенты, кроме лимонов и оливок, часть кальмара
оставить для украшения салаьа .
Каждый помидор и каждое яйцо разрезать на четвертинки, 12 четвертинок
помидора и 6 четвертинок яйца отложить, остальные мелко нарезать, также
отложить 2 яичных белка.
Все нарезанные ингредиенты соединить, добавить майонез и перемешать, выложить на блюдо горочкой.
Украшается салаь новогодний «Черная жемчужина» следующим образом: между каждыми двумя дольками помидоров положить по дольке яйца, выложить шесть таких композиций вокруг салата , между ними уложить полукружки лимона, на которые положить по оливке, верх салата посыпать тертым желтком, в центре сделать звезду из кальмара, в серединку положить оливку.
Перед подачей на новогодний стол салат охладить.
Коментарі
Додати коментар