заворачивают в марлю и укладывают в кастрюлю, заливают охлажденным
процеженным бульоном, быстро доводят до кипения, нагрев уменьшают
и варят при едва заметном кипении 1–1,5 часа. В начале варки добавляют
соль, очищенные морковь и луковицу. У готового галантина
при прокалывании должен выделяться прозрачный сок.
Готовый галантин освобождают от марли, зачищают поверхность
от сгустков белка, снова заворачивают в марлю и кладут под легкий пресс
(например, крышку от кастрюли) для придания формы и удаления лишней
влаги из фарша. Охлаждают в холодильнике.
укладывают гарнир из свежих, маринованных или консервированных овощей,
фруктов, чередуя их по цвету. Оформляют веточками зелени. Отдельно можно
подать соус майонез
Коментарі
Додати коментар