Курицу разрежьте пополам, залейте 1 л воды и половиной нормы вина,
добавьте соль, лук, сельдерей, несколько горошин перца и варите до
готовности при слабом кипении. Курицу охладите, мякоть отделите от
костей и нарежьте мелкими кусочками. Бульон процедите.
Рубленый чеснок слегка обжарьте в масле, добавьте ломтики грибов и
жарьте еще 5 минут, затем всыпьте муку, жарьте, помешивая, 5–7 минут.
Слегка охладите, влейте бульон и оставшееся вино, проварите соус до
загустения. Снимите с огня, добавьте зелень, часть сыра, сливки,
перемешайте.
Сварите листы лазаньи в подсоленной воде, опустите на несколько минут в холодную воду.
В прямоугольную форму влейте немного соуса, уложите слой лазаньи, на нее
часть курицы, полейте соусом. Чередуйте слои 3–4 раза. Верхний слой
полейте оставшимся соусом, посыпьте сыром и запекайте в духовке при 230
°С в течение 40–50 минут.
Коментарі
Додати коментар