Добавь растительное масло и воду, вымеси тесто так, чтобы оно стало
гладким и эластичным. Скатай тесто в шар, раздели его на две части.
Из каждой сформуй лепешку, заверни по отдельности в пленку и положи на 2 часа в холодильник.
Тем временем займись начинкой. Яблоки нарежь дольками, сбрызни
лимонным соком, затем смешай с сахаром, мукой, мускатным орехом, добавь
цедру лимона.
Одну из лепешек выложи на дно круглой формы (лучше силиконовой),
на нее — яблочную начинку, накрой второй лепешкой. А можно разрезать
тесто на широкие тонкие ленты и уложить их на начинку так, как обычно
плетут корзинки.
Это дело твоего вкуса и фантазии. Пирог сбрызни молоком и слегка
посыпь сахаром. Теперь поставь пирог в духовку, разогретую до 200 °С.
Через 10 минут температуру надо снизить
Коментарі
Додати коментар