Выпотрошенного цыпленка разрезать вдоль грудки,
развернуть, распластать, для чего слегка отбить деревянным молотком,
посолить, поперчить, положить на разогретую сковороду с маслом, сверху
накрыть тарелкой, придавить ее каким-нибудь грузом, чтобы цыпленок
плотно прилегал ко дну сковороды (или использовать специальную
сковороду). Жарить на умеренном огне около 30 минут. Когда с одной
стороны образуется ровная румяная корочка, цыпленка перевернуть.
Коментарі
Додати коментарTanyasa
15.09.11, 14:26
а я сначала мариную в специях с давленным чесноком и зеленью, вкуснотища!!!
Гість: Kate Copper
26.09.11, 17:19Відповідь на 1 від Tanyasa
как долго маринуешь?
маленькая курочка подойдет?
Гість: xdfgnzfdh
37.09.11, 10:00Відповідь на 2 від Гість: Kate Copper
Мариновать цыплят бройлеров совсем не обязательно),достаточно просто перед жаркой обмазать цыпленка сметаной.Готового цыпленка табака полить чесночным соусом(небольшую головку чеснока растереть с солью и развести водой с уксусом)Лучше брать тушку весом не более 1,2-1,3кг.В виде гнета можно использовать кастрюлю с водой.
Tanyasa
412.09.11, 17:10Відповідь на 2 від Гість: Kate Copper
для Kate Copper - на счет сметаны, как тут советуют не знаю, мне нравиться, чтоб была хрустящая корочка на цыпленке. А если промариновать, хотя бы часик, то будет более мягкое мяско внутри. Я готовила домашнего цыпленка, если б не мариновала, то жарить надо было бы минимум мин 40. и чеснок добавляй обязательно. И будет просто супер! Приятного аппетита. Мне завтра цыпленка доставят, буду делать "тапака" опять