Співтовариство «СТРАВИ на СВЯТО»

Інші співтовариства

Всі рецепти користувача alexandriy

Овощное рагу

Овощное рагу

Рецептик этого овощного рагу мне когда-то поведала моя любимая бабушка, когда я частенько еще в детстве у нее проводил летние каникулы.

Інгредієнти:

картофель 1кг

морковь 1шт

лук 2шт

синие баклажаны 1шт

перец болгарский 2шт

томатный сок

подсолнечное масло

чеснок 2−3 зубочка

соль, специи по вкусу

Спосіб приготування

Рецептик этого овощного рагу мне когда-то поведала моя любимая бабушка, когда я частенько еще в детстве у нее проводил летние каникулы.

рагу овощное


Для рецептика рагу мы будем использовать только овощи:
Картофель 1кг

Морковь 1шт

Лук 2шт

Синие баклажаны 1шт

Перец болгарский 2шт

Томатный сок

Подсолнечное масло

Чеснок 23 зубочка

Соль, специи по вкусу

Приготовление овощного рагу:
Картофель порезать кубиками и немного обжарить на сильном огне.

Уложить в котелок.

Лук порезать полукольцами.

Морковь натереть на крупной терке.

Совместно с луком обжарить   морковь в глубокой сковородке до золотистого цвета.

Добавить стакан томатного сока и протушить минут 10.

Залить картофель в котелке и добавить если надо немного кипяченной воды, чтобы картофель был покрытым.

Довести овощное рагу до кипения и тушить минут 20.

Тем временем Синие баклажаны порезать кубиками и немного посолить. Дать стечь горечи.

Минут через 1015 немного обжарить на сковородке.

Добавить к картофелю.

Протушить рагу на медленном огне еще примерно минут 15.

Перец болгарский порезать дольками и добавить в рагу уже перед самым окончанием минут за 7.

Вместе с перцем в овощное рагу можно добавить немного мелко рубленного чеснока и специй. Также еще можно зелени.

Приятного аппетита.

РЕЦЕПТиК

Фотографії блюда

  • Додано автором

Рецепт від bigmir)net Запеченные куриные ножки с картофелем от Джейми Оливера

показати усіх

В обраному: 14, з них друзів: 0.

  • alexa_2004
  • Fate
  • gurina-l
  • Kimiko
  • Kristywka
  • Lena77
  • Валерия963
  • люввонар
  • Мarshyaz@
4

15.07.11, 10:41


можно добавить немного капусты и грибов.
--------------------------------------------- ----------------------
если добавить 100гр.мелко порезанной копченной грудинки или мяса
тоже будет вкусно.

25.07.11, 11:51Відповідь на 1 від Y@N

Согласен, с Вами но только после окончания Петро-Павловского поста

Гість: Фазя

анонім

413.07.11, 14:33

готовлю рагу на основе бульона со свиными ребрышками, тоже получается бесподобно!