Рецептик этого овощного рагу мне когда-то поведала моя любимая бабушка, когда я частенько еще в детстве у нее проводил летние каникулы.
Для рецептика рагу мы будем использовать только овощи:
Картофель 1кг
Морковь 1шт
Лук 2шт
Синие баклажаны 1шт
Перец болгарский 2шт
Томатный сок
Подсолнечное масло
Чеснок 23 зубочка
Соль, специи по вкусу
Приготовление овощного рагу:
Картофель порезать кубиками и немного обжарить на сильном огне.
Уложить в котелок.
Лук порезать полукольцами.
Морковь натереть на крупной терке.
Совместно с луком обжарить морковь в глубокой сковородке до золотистого цвета.
Добавить стакан томатного сока и протушить минут 10.
Залить картофель в котелке и добавить если надо немного кипяченной воды, чтобы картофель был покрытым.
Довести овощное рагу до кипения и тушить минут 20.
Тем временем Синие баклажаны порезать кубиками и немного посолить. Дать стечь горечи.
Минут через 1015 немного обжарить на сковородке.
Добавить к картофелю.
Протушить рагу на медленном огне еще примерно минут 15.
Перец болгарский порезать дольками и добавить в рагу уже перед самым окончанием минут за 7.
Вместе с перцем в овощное рагу можно добавить немного мелко рубленного чеснока и специй. Также еще можно зелени.
Приятного аппетита.
РЕЦЕПТиК
Коментарі
Додати коментарY@N
15.07.11, 10:41
можно добавить немного капусты и грибов.
--------------------------------------------- ----------------------
если добавить 100гр.мелко порезанной копченной грудинки или мяса
тоже будет вкусно.
alexandriy
25.07.11, 11:51Відповідь на 1 від Y@N
Согласен, с Вами но только после окончания Петро-Павловского поста
Гість: Фазя
311.07.11, 07:12
анонім
413.07.11, 14:33
готовлю рагу на основе бульона со свиными ребрышками, тоже получается бесподобно!