- Хлеб натрите на терке или нарежьте мелкими кубиками. Яблоки очистите от кожицы, разрежьте на четыре части, удалите сердцевину с семенами. Чернослив соедините с яблоками и хлебом.
- Крупного гуся выпотрошите, опалите, промойте, обсушите, посолите внутри и снаружи.
- Нафаршируйте гуся приготовленной начинкой, отверстие зашейте. Уложите гуся спинкой вниз на решетку для жаренья, налейте на противень 500 г горячей воды и поставьте под решетку с гусем. Жарьте приблизительно 1 час при 200 градусах. Затем гуся переверните, жарьте еще 1,5-2 часа, периодически поливая выделяющимся сочком. За 10 минут до окончания жаренья смажьте гуся подсоленной водой, чтобы корочка стала хрустящей. Поместите гуся в духовку, повысьте температуру до 250 градусов и дайте ему подняться.
- Готового гуся выложите на блюдо, оформите фруктами, ягодами и зеленью.
Коментарі
Додати коментарГість: Оми
14.01.10, 23:43
Попробую осилить
Гість: Zvar
24.01.10, 23:46
Люблю гуся на Рождество
nikola_
33.01.11, 11:53
Если убрать хлеб-обычный рецепт, ничего нового ,авторского !