Отварить яйца, у двух срезать по кусочку и положить в крепкую горячуючайную заварку для окрашивания в коричневый цвет (это будут шляпки«грибов»). Желтки и белки по отдельности потереть на мелкой терке. Готовим 4 начинки (все слегка присаливая, кроме сырной):
![]() | Начинка 1. Грибная: Обжариваем мелко порезанный лук, грибы тонко режем, добавляем к луку ижарим все вместе, пока не выпарится жидкость. | |
![]() | Начинка 2. Сырная: Припускаем в сливочном масле порезанный зеленый лук, крошим сыр , доводим до расплавления сыра, даем немного остыть и добавляемтуда слегка взбитый творожный сыр. | |
![]() | Начинка 3. Морковная: Обжариваем тертую на мелкой терке морковь, откладываем часть для украшения, в остальное добавляем тертые желтки. | |
![]() | Начинка 4. Рыбная: Отвариваем рыбное филе со специями, мнем и добавляем тёртые белки. | |
![]() | Пока начинки остывают, разрезаем полоску слоёного теста на 3 части ивыпекаем, как указано на упаковке (15 минут при 190 гр. С). Коржи хорошо поднимаются. После выпечки режем их на два слоя параллельно столу, чтобы получилось 6 коржей (нам потребуется 5 коржей, один можно сразу съесть). | |
![]() | Добавляем 1-2 ложки майонеза в каждую начинку. Собираем торт: 1-й корж – грибная начинка – 2-й корж – сырная (оставить немного дляверха) – 3-й корж – морковная – 4-й корж – рыбная (часть рыбнойоставить на бока) – 5-й корж. На фото - 1-й корж и грибная начинка. | |
![]() | 2-й корж и сырная начинка. | |
![]() | 3-й корж и морковная начинка. | |
![]() | Еще 4-й корж, рыбная начинка и верхний 5-й корж. | |
![]() | На верхний корж тонким слоем кладем сырную начинку, бока обмазываемрыбной начинкой, делаем бортик из отложенной в начале моркови. Украшаем листиками петрушки. | |
![]() | Посыпаем порезанным укропом и украшаем грибочками. Грибочки: "ножка" - перепелиное яйцо или вырезать из белка куриного, на неё "шляпку", полежавшую в в крепкой горячей чайной заварке. Другие грибы - шампиньоны, предварительно замаринованные с горчицей (cм. ниже следующий рецепт). Дать постоять несколько часов для пропитки. | |
![]() | Вид закусочного торта сверху. | |
![]() | Вид закусочного торта в разрезе. |
Коментарі
Додати коментарГість: Оми
11.01.10, 16:49
Надо попробовать

Голубка
21.01.10, 17:51Відповідь на 1 від Гість: Оми
Уляшка
32.01.10, 12:11
я люблю такое кушать но не люблю готовить
))
))
у тя есть ещё? мо в готи прийти покаладовать
Голубка
42.01.10, 12:21Відповідь на 3 від Уляшка

с Новым годом Уляша 
Гости скушали,причем так резвоКстати,я люблю готовить,только под настроение
Уляшка
52.01.10, 12:24Відповідь на 4 від Голубка
СПАСИБА!!!! радрости счастья ЦЁМИ цёми цёми
Голубка
62.01.10, 12:40Відповідь на 5 від Уляшка

Солнышко,любви тебе и счастьяУляшка
72.01.10, 12:43Відповідь на 6 від Голубка
спасибо єто именно то чего я хочу
)
Гість: Жемчужин@
84.01.10, 07:34
Спасибо!
Lёlik
94.01.10, 12:09
Oлenka
108.01.10, 19:17