Весна как известно пора вылазок и всеобщих походов на природу. Ну а какая же вылазка скажете без шашлыка.
Шашлык это не просто традиция это, что-то такое объединяющее нас. Ведь стоя рядом у мангала или сидя у костра забываешь о городской суете и в задушевных беседах незаметно пролетает время.
Сегодня представлю очередной рецептик шашлыка из свинины в очень оригинальном маринаде.
Этот рецепт мне рассказал один старик, когда я был у тещи на родине в селе под Павлоградом.
Приготовление шашлыка:
Мясо порезать кубиками примерно 50х50мм
Морковь очистить. Лук очистить и порезать на куски.
Корень петрушки очистить.
Все овощи перемолоть на мясорубке или измельчить в блендере.
Посолить поперчить.
Зелень петрушки порезать мелко.
Мясо уложить в эмалированную посуду. Добавить перемеленую заправку. Добавить лаврового листа. Добавить немного подсолнечного масла и оставить в прохладном месте примерно на 5-6 часов.
Подготовить костер. Использовать необходимо только дрова фруктовых деревьев, иначе шашлык получиться горьковатый.
Шашлык нанизать на шампура и жарить над углями постоянно вращая, чтобы избежать пригорания.
Приготовленный шашлык уложить на листья салата и приправить соусом.
Приятного аппетита.
Коментарі
Додати коментарБогдан Ляшко
126.03.11, 09:32
Должно получиться КЛАСНО!!!
Обязательно попробую в овощном маринаде!
ДЕлал подобное, но с добавлением зелени от "усов" чеснока - хорошо!
*** А попробуй мой рецептик (даже ТРИ, если точнее) http://cook.i.ua/user/295100/247/
alexandriy
22.06.11, 23:55Відповідь на 1 від Богдан Ляшко
возьмите от меня в подарок книжку которую так долго я готовил http://www.retseptik.com/poleznye-sovety/shashlychnyj-dvorik.html
Богдан Ляшко
33.06.11, 09:10Відповідь на 2 від alexandriy
Благодарю!!!Скачало ОБЕ! Про шашлыки - БЕСПОДОБНО!!!
*** А кто просил МОЙ рецепт для книги? - я там его не нашел...
alexandriy
43.06.11, 12:32
Книга еще будет дополнятся и обязательно Ваш рецепт будет включен