Співтовариство «СТРАВИ на СВЯТО»

Інші співтовариства

Всі рецепти користувача alexandriy

Близнецы

Близнецы

История этого блюда связана с одной из моих многочисленых поездок. Во время различных путешествия я люблю коллекционировать различные незатейливые рецепты. Знаете одни коллекционируют монеты, другие марки, а я коллекционирую рецепты. Так вот, что я вам скажу это блюдо в свое время я привез из Павлограда от своего зятя. И так как внятно название его мне не было произнесено, пришлось при помощи моей драгоценной читательской аудитории подыскать приличное имя этому чудо блюду

Інгредієнти:

голова толсолоба (можно сома, пеленгаса)
картофель 0,5кг
лук 2-3шт
сало (бекон) 100-150гр
сыр твердый 100гр
майонез
соль, специи по вкусу.

Спосіб приготування

Голову рыбы разрубить с одной стороны, но не до конца. Развернуть ее так как на фото. Посолить и оставить примерно на пол часа придавив чем-то тяжелым.
Сало или бекон порезать пластинками и уложить на дно сковородки по всей плоскости
Лук порезать кольцами и уложить поверх сала.
Картофель порезать соломкой и положить сверху лука.
Все посолить и поперчить послойно.
Уложить на всю поверхность рыбью голову.
Сверху полить майонезом и натереть сыра.
Поставить запекать в духовку разогретую до 200градусов.
Запекать примерно час. 

Приятного аппетита 

Фотографії блюда

  • Додано автором

Рецепт від bigmir)net Жареная брюссельская капуста

0

Гість: Эхма!

Гість: все будет ок

38.02.11, 08:16

Вопрос: а как можно вообще рыбную голову отнести к праздничным рецептам? Представляю, как за столом гости едят ее...... Но, если бы поменять голову, примером хотя бы на пеленгас (тушку, но не голову) и все остальные ингредиенты - то было бы вкусно.