Какой же украинец не любит сало. Оно воспето в легендах, обрядах, является не только изысканным блюдом наверное в каждом доме, а и целой национальной традицией. Сегодня мы поговорим не о привычном нам свином сале, а о сале из птицы. В частности о приготовлении утиного сала. Как всегда предпосылкой для такого рецепта стала моя недавняя поездка на родину моей тещи. Результатом поездки стали два огромных гуся подаренные мне за оказанную помощь. И вот тут -то я и вспомнил рецептик который готовила еще моя покойная бабушка гуцулка. И который сейчас практикует моя тетка из тех же краев. Я конечно же немного подкорректировал рецепт, но поверьте он от этого стал еще лучше. Ну да ладно разговоров пора переходить к делу.
Коментарі
Додати коментар