Уложить в кастрюлю и залить 3л. воды. Добавить соли и целую очищенную луковицу.
Довести до кипения.Шумовкой снять шум.
Добавить 5-6ст.ложек уксуса. Добавить 3ст. ложки сахара. Добавить прец горошек и лавровый лист. Проварить 15-20минут.
Дать остыть в маринаде. Затем грибы извлечь из маринада и плотно уложить в банку. Залить маринадом. Закрыть капроновой крышкой и в холодильник на пару дней.
Можно употреблять с лучком и подсолнечным маслом. А можно с морковкой по корейски.
Приятного аппетита.
Рецепты от Александра.
Коментарі
Додати коментарМиЛ@
112.11.10, 20:07
попробую завтра
alexandriy
212.11.10, 20:10Відповідь на 1 від МиЛ@
обязательно попробуйте Вам понравиться
Нюsha
314.11.10, 16:21
а шампиньоны можно таким образом замариновать?
alexandriy
414.11.10, 20:35Відповідь на 3 від Нюsha
можно и шампиньоны
Нюsha
514.11.10, 22:16
шампиньоны обязательно попробую. Мне они больше нравятся,чем вешенки
Спс за рецепт
Нюsha
614.11.10, 22:19
Кстати, я совсем недавно узнала, что вешенки в природе растут высоко на ветках деревьев!
Просто свисают гроздьями! Для меня это было открытием
Гість: MargaretaV
717.11.10, 16:27Відповідь на 3 від Нюsha
Совет: возьми шампиньоны маленькие и замаринуй целиком, не нарезая, - будет эффектней.Я делаю похожим образом грибы, но с небольшой разницей: сначала варю в воде с солью, листиком и перцем-горошком, потом извлекаю, после остывания добавляю порезанные луковицу, пару долек чеснока, соль, сахар, уксус и растительное масло.
Нюsha
821.11.10, 18:20Відповідь на 7 від Гість: MargaretaV
а ну-ка подробнее, плиз...
Лук,чеснок, сахар и прочее добавляете к остывшим грибам, складываете в банку. Правильно я понимаю?
А воду,в которой варились грибы ? вылить в раковину, или нею залить грибы в банке?
alexandriy
922.11.10, 08:00Відповідь на 8 від Нюsha
Заливаешь грибы маринадом в котором варились грибочки
Гість: MargaretaV
1022.11.10, 09:02Відповідь на 8 від Нюsha
Воду я сливаю (грибы откидываю на дуршлаг). Грибы маринуются в смеси уксуса, масла и приправ. На 1 кг грибов (в сыром виде) хватит 30-40 г уксуса и 50 г масла. Вода в моем рецепте не нужна.