учился готовить греческий салат у коренного грека, поэтомы выше описанный рецепт является овощным салатом с брынзой, но никак не "греческим"
в "греческом" салате есть лук репчатый (красный), огурцы, помидоры, перец сладкий (хоть китайский, хоть украинский, хоть даже болгарский), маслины черные без косточек, сыр фета, яблочный уксус, оливковое масло первого холодного отжима, черный/душистый перец (молотый, естессно)
всё режется крупными кусочками (огурци, например, гдето сантиметровыми в толщину колечками, а лук полусантиметровыми), маслины либо не режутся, либо вдоль пополам, фету кубиками с гранью 1.5-2 см
соус: 3 к 1 оливкового масла к яблочному уксусу, взбить до отднородности, добавить молотый черный/душистый перец, взбить еще раз
... заправить соусом салат, перемешать, подождать 15-20 минут, перемешать еще раз и можно кушать.
В САЛАТЕ НЕТ! ::
соли, листьев салата, орегана или любых других специй громе черного/душистого молотого перца в соусе, лимона тоже нет и ни в коем случае не заменять фету брынзой!
фета частично растворяясь в изначально приготовленном соусе делает вкус и консистенцию соуса и самого салата идеальной.
есть такие блюда, изменение рецептов/способа приготовления которых недопустимо.
Коментарі
Додати коментарswat_via
124.10.10, 12:26
учился готовить греческий салат у коренного грека, поэтомы выше описанный рецепт является овощным салатом с брынзой, но никак не "греческим"
в "греческом" салате есть лук репчатый (красный), огурцы, помидоры, перец сладкий (хоть китайский, хоть украинский, хоть даже болгарский), маслины черные без косточек, сыр фета, яблочный уксус, оливковое масло первого холодного отжима, черный/душистый перец (молотый, естессно)
всё режется крупными кусочками (огурци, например, гдето сантиметровыми в толщину колечками, а лук полусантиметровыми), маслины либо не режутся, либо вдоль пополам, фету кубиками с гранью 1.5-2 см
соус: 3 к 1 оливкового масла к яблочному уксусу, взбить до отднородности, добавить молотый черный/душистый перец, взбить еще раз
заправить соусом салат, перемешать
swat_via
224.10.10, 12:30
... заправить соусом салат, перемешать, подождать 15-20 минут, перемешать еще раз и можно кушать.
В САЛАТЕ НЕТ! ::
соли, листьев салата, орегана или любых других специй громе черного/душистого молотого перца в соусе, лимона тоже нет и ни в коем случае не заменять фету брынзой!
фета частично растворяясь в изначально приготовленном соусе делает вкус и консистенцию соуса и самого салата идеальной.
есть такие блюда, изменение рецептов/способа приготовления которых недопустимо.
не нужно мудрить.
искренне не ваш, прошу не любить и не жаловать)
alexandriy
324.10.10, 22:59Відповідь на 1 від swat_via
Спасибо за коррективу.
swat_via
424.10.10, 23:43
всегда пожалуйста)
это один из моих любимых салатов
Гість: Denka
528.10.10, 20:59