Співтовариство «СТРАВИ на СВЯТО»

Інші співтовариства

Всі рецепти користувача Голубка

Торт

Торт

Тортик кофейный

Інгредієнти:

мука пшеничная - 2 стакана
яйцо - 4 шт.
сахар - 3 1/2 ст. ложки
сахарная пудра - 1 1/2 стакана и 3/4 стакана - для глазури
ром - 2 ст. ложки
масло сливочное - 160 г
имбирь измельченный - 60 г
миндаль - 60 г
эссенция фруктовая или кофейная для торта и для глазури - по 1 г

Спосіб приготування

Взбейте яйца с сахаром, добавьте муку, замесите бисквитное тесто
и испеките два коржа одинакового диаметра. Охладите. Разрежьте каждый
корж на две части.

Смешайте сахарную пудру, кофейную эссенцию и ром. Взбейте масло,
постепенно добавляя к нему сахарную смесь.

Добавьте имбирь и 3/4 начинки прослоите коржи.

Смажьте бока и верх торта, часть крема оставьте для оформления.

Приготовьте густую глазурь, растерев сахарную пудру с кофейной
эссенцией и небольшим количеством воды. Смажьте торт глазурью.

Измельчите, слегка обжарьте миндаль и покройте им боковую
поверхность торта. Из оставшегося крема с помощью корнетика нанесите
бордюр по верхнему краю торта.

Фотографії блюда

  • Додано автором

В обраному: 3, з них друзів: 0.

  • АльБі
  • Люстерко
3

15.07.10, 13:40

очень аппетитно выглядит