перемешивают. Всыпают муку, быстро замешивают тесто и охлаждают
в течение 1 часа.
Тесто раскатывают до толщины 3 мм, укладывают в смазанную маслом
форму, протыкают вилкой и выдерживают 15 минут в холодильнике. Выпекают
при 200 °С до золотистой корочки и охлаждают.
Шоколад растапливают и смазывают им основание выпеченного
пирога.
Сливки, муку, сахар, яичные желтки смешивают и варят
при помешивании на водяной бане до загустения. Охлаждают и добавляют
взбитые белки.
Ягоды клубники разрезают пополам, укладывают на основание
пирога, заливают приготовленной смесью. Посыпают смешанной с корицей
сахарной пудрой и запекают еще 3–5 минут. Охлаждают.
Коментарі
Додати коментар