Співтовариство «СТРАВИ на СВЯТО»

Інші співтовариства

Всі рецепти користувача Голубка

Маковый тортик

Маковый тортик

Красивый и вкусный

Інгредієнти:

мак - 200 г
яйцо - 3 шт.
сметана - 375 г
сахар - 345 г
мука пшеничная - 320 г
сода - 1 ч. ложка
сахарная пудра - для оформления
масло для смазывания формы

Спосіб приготування

Яйца растирают с сахаром добела, добавляют сметану и всыпают мак. Дают
постоять 10—15 минут и всыпают муку, смешанную с содой. Быстро
замешивают тесто и выливают его в смазанную маслом форму.


Выпекают в духовке при 220 °С в течение 30—35 минут. Готовность
определяют деревянной лучинкой.


Готовый торт выкладывают из формы на блюдо, охлаждают и посыпают
сахарной пудрой.

Фотографії блюда

  • Додано автором

Рецепт від bigmir)net Судак в белом вине с польским соусом

1

128.05.10, 17:40

Спасибки за рецептик!))попробую))

анонім

228.05.10, 21:27

мак , предварительно отварить ? или прям сухой насыпать? он не будет твёрдым?

329.05.10, 00:14Відповідь на 2 від анонім

мак , предварительно отварить ? или прям сухой насыпать? он не будет твёрдым?Не будет, мак набухает.А вот в кутю я мак запариваю кипятком и накрываю ,он так классно набухает и мягкий становится.

анонім

429.05.10, 06:36Відповідь на 3 від Голубка

спасибо, попробую.