Співтовариство «СТРАВИ на СВЯТО»

Інші співтовариства

Всі рецепти користувача Голубка

Торт сметанный

Торт сметанный

Вкусный и красивый, но долго готовить

Інгредієнти:

мука пшеничная (количество определяется по консистенции теста) - 240-320 г
сметана для теста и крема (25%-й жирности) - 500 г и 500 г
сахар для теста и крема - 230 г и 120 г
масло сливочное - 120 г
сода - 1 ч. ложка
сироп ягодный - по вкусу
ягоды - для оформления

Спосіб приготування

Масло растирают
с сахаром, добавляют сметану, хорошо размешивают и всыпают муку с содой.
Быстро замешивают тесто, раскатывают в виде батона толщиной 5—6 см и
разрезают на 6 частей.


Части теста раскатывают в круглые лепешки и выпекают
на смазанных маслом листах при 240—250 °С в течение 5—7 минут
до золотистой корочки. Готовые коржи выравнивают и охлаждают. Обрезки
подсушивают и измельчают.


Для крема сметану взбивают, постепенно добавляя сахар, до пышной
устойчивой пены. В конце взбивания добавляют ягодный сироп.


Коржи кладут друг на друга, прослаивая кремом, бока торта
смазывают кремом и обсыпают крошкой. Торт выдерживают в холодильнике
2—3 часа, чтобы коржи пропитались кремом, затем оформляют кремом
и ягодами.

 

Фотографії блюда

  • Додано автором

Рецепт від bigmir)net Постный завтрак: Блинчики с ягодами

В обраному: 2, з них друзів: 0.

  • Fate
2

125.05.10, 21:39

А 4 часа -это с выдержкой в холодильнике?)

227.05.10, 23:57Відповідь на 1 від Н@деньк@

А 4 часа -это с выдержкой в холодильнике?)Да

328.05.10, 16:11Відповідь на 2 від Голубка

Спасибо)

415.03.17, 11:56

Сделаемс)