Співтовариство «СТРАВИ на СВЯТО»

Інші співтовариства

Всі рецепти користувача Голубка

РУЛЕТ из телятины

РУЛЕТ из телятины

Вкуснота, с абрикосами.Красиво выглядит

Інгредієнти:

телятина (корейка) - 1-1,5 кг
курага (абрикосы сушеные без косточек) - 12-15 шт.
имбирь молотый - 1 ч. ложка
сыр - 100 г
масло топленое - 2 ст. ложки
майонез - 3 ст. ложки
бульон мясной - 4 ст. ложки
желатин - 1 ч. ложка
соль
перец молотый
зелень для оформления
овощи свежие или консервированные на гарнир

Спосіб приготування

Курагу промойте и замочите в холодной воде на 3–4 часа.


Телятину зачистите от пленок и сухожилий, надрежьте сбоку вдоль всего куска,
разверните и отбейте до равномерной толщины. Посолите, посыпьте перцем
и имбирем, разложите ломтики сыра, положите по краю абрикосы и сверните мякоть
рулетом. Скрепите деревянными шпильками или перевяжите шпагатом. Уложите рулет
в смазанную маслом жаровню и жарьте в духовке при 270 °С до золотистой корочки.
Подлейте воду, уменьшив нагрев до 170 °С, и жарьте до готовности, периодически
поливая бульоном. Готовый рулет охладите.


Желатин замочите в холодной кипяченой воде на 40 минут. Слейте лишнюю воду
и растопите на водяной бане. Охладите и перемешайте с майонезом.


Рулет покройте в несколько приемов майонезом с желе, охлаждая каждый слой
до застудневания. Оформите зеленью, нарежьте ломтиками и гарнируйте
овощами.

Фотографії блюда

  • Додано автором

Рецепт від bigmir)net Салат Оливье с малосольной семгой

1

Гість: Оми