Слоеное тесто, когда оно будет готово к
работе, после разморозки, приступаем к его разделке. Берём обычную
металлическую формочку для выпекания кексов и вырезаем ею фигурные
заготовки из теста. На одно изделие понадобится 2 заготовки.
Каждую заготовку мы обильно припорашиваем мукой с обеих сторон.
После этого соединяем 2 заготовки вместе и плотно сдавливаем их с одной стороны, чтобы они соединились между собой.
Теперь на верхней заготовке можно ножиком сделать тоненькие
полосочки, чтобы создать некоторое сходство с ракушкой. Только делать
нужно это крайне аккуратно, чтобы не разрезать тесто полностью. Эти
полосочки мы тоже присыпаем мукой.
Выкладываем наши будущие ракушечки на противень с бумагой и смазываем взбитым яичком.
Выпекаться
они будут совсем недолго – минут 10-15 в горячей духовочке. В любом
случае нужно ориентироваться по золотистому верху и раскрывшейся
конструкции.
Если же этого не случилось, то нужно сразу же, пока изделие горячее, аккуратненько с помощью ножа раскрыть ракушку.
Пока заготовочки остывают, мы быстренько приготовим начинку.
Плавленый сырочек и отваренное яйцо натираем на меленькую терочку. Добавляем измельченный ароматный укропчик.
Майонез
можно не использовать – добавить пикантности и приятной консистенции
нам поможет любимая французская горчица. Если же вам не хватает соли –
добавьте по вкусу.
Перемешиваем нашу начинку и аккуратно наполняем ею ракушки.
Ну и не забывайте про жемчужинку – черная маслина или зеленая оливка.
Коментарі
Додати коментаркиев
128.12.16, 14:26
* podarok*
Гість: Док_Гротсник
229.12.16, 09:51
ммм