- Лук мелко нарежь, заправь
уксусом, добавив по щепотке соли и сахара, оставь мариноваться. Орехи
измельчи с помощью ножа, терки или блендера. - Шампиньоны нарежь и обжарь в минимальном количестве масла до готовности, добавив любые специи.
- Чтобы сформировать салат, расстели на циновке
или силиконовом коврике пищевую пленку и выкладывай продукты слоями:
сначала тертый картофель, плотно утрамбованный и смазанный тонким слоем
майонеза, далее мелко нарезанное куриное филе, сверху маринованный лук. - На лук выложи грибы, смажь их тонким слоем
майонеза. Далее на очереди слой из вареных яиц (3 шт.), тертых на мелкой
терке. Яйца посыпь измельченными орехами, а сверху выложи зерна
граната. - Приподняв край пленки, сверни пласт в рулет. Пленку удали, рулет помести в холодильник.
- Оставшиеся 5 яиц раздели на белки и желтки и натри по отдельности. Белки окрась соком тертой свеклы в розовый цвет.
- Рулет со всех сторон смажь майонезом и приступай к украшению.
- Выкладывай рядами окрашенные белки, тертые
желтки, разделяя их измельченной зеленью, зернами граната и кукурузы. Их
же рассыпь по тарелке возле хлопушки в виде конфетти.
Коментарі
Додати коментар