- Капусту разрежь вдоль на 4 части и уложи в подходящую емкость. Воду вскипяти, раствори соль и уже остывшим рассолом
залей капусту. Накрой тарелкой так, чтобы капуста находилась полностью в
рассоле, и оставь на 12 часов (удобнее на ночь) при комнатной
температуре. - Приготовь заправку для капусты, смешав пропущенный через пресс чеснок, тертый корень имбиря, кориандр, сахар и перец чили, чтобы получилась густая кашица. Можешь добавить еще щепотку соли.
Количество перца варьируй, потому что дело это сугубо индивидуальное: кто-то любит поострее, а кому-то и щепотка — жуть жгучая.
- Просоленную капусту промой,
затем дай воде стечь, нарежь квадратиками и перемешай с заправкой.
Помести в контейнер, накрой крышкой и оставь для брожения при комнатной
температуре на 1–2 дня. После этого капусту для хранения можно
переместить в холодильник. - Подавай закуску, полив растительным маслом и посыпав семенами кунжута.
Коментарі
Додати коментар