Разводим желе из пакетиков кипяченой водой
по инструкции, написанной на них. Но для нашего торта мы уменьшим
количество воды в два раза, чтобы желе получилось достаточно плотным и
хорошо разрезалось ножом.
Выливаем желейный раствор в миски и ставим в холодильник на полку до
застывания. Удобно брать силиконовые формы, чтобы потом легче было
извлекать желе.
15 г желатина заливаем водой по инструкции на упаковке желатина – точно так же уменьшив объем воды.
Подогреваем, не доводя до кипения, постоянно помешивая, до полного растворения кристалликов.
Застывшее желе вынимаем из холодильника,
погружаем миски на несколько секунд в горячую воду и переворачиваем на
доску. Если желе не выпало, немного помогаем ему, пройдясь ножом вдоль
стенок миски.
Нарезаем желе кубиками и вновь прячем в холодильник.
Печенье ломаем на кусочки.
Сметану взбиваем миксером, добавляя порциями сахар и высыпав в нее ванилин. Смешиваем сметану с растворенным желатином.
Выкладываем в нее кубики желе и перемешиваем, затем выливаем в форму, а сверху выкладываем печенье.
Убираем форму в холодильник на несколько часов до застывания.
Готовый торт вынимаем тем же способом, что и желе – на короткое время погрузив форму в горячую воду.
Коментарі
Додати коментарМ@лыш-к@
18.12.16, 13:44
вкуснейший торт! Делаю похожий, только вместо цветного желе банан и бисквитный рулет слоями.
Гість: Док_Гротсник
28.12.16, 19:10
ух-ты
Голубка
38.12.16, 20:07Відповідь на 1 від М@лыш-к@
Гарна ідея
Голубка
48.12.16, 20:07Відповідь на 2 від Гість: Док_Гротсник
киев
525.12.16, 16:43
а еще можно вместо желе положить ягоды (летом)