- Смешиваем размягченный маргарин, сахар, добавляем яйца, муку и разрыхлитель.
- Вымешиваем.
- Смешиваем мед, корицу, имбирь, мускатный орех, кардамон и гвоздику.
- Добавляем эту смесь в тесто, и продолжаем вымешивать.
- Когда тесто станет однородным отправляем в холодильник на 12 часов.
- По истечению времени, достаем и раскатываем на пергаменте или
силиконовом коврике тесто толщиной 5-7 миллиметров, вырезаем формочки,
какие у вас есть, это могут быть звезды, ёлочки, снеговики и так далее. - Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут.
- Готовим глазурь: взбиваем 2 охлажденных белка, добавляем к ним 250 грамм сахарной пудры. Взбиваем до густой пены.
- Украшаем наши пряники через кондитерский мешок.
- Также можете подкрасить глазурь пищевыми красителями.
- Пряники можно хранить около двух месяцев, и они не испортятся, благодаря природным консервантам специям.
Коментарі
Додати коментарМіс Марпл
130.12.16, 23:24
замість пряників вийшли коржики
Голубка
230.12.16, 23:26Відповідь на 1 від Міс Марпл
а чому?
Міс Марпл
331.12.16, 00:03Відповідь на 2 від Голубка
Я не знаю, все чітко за рецептом зробила.