1. Куриная пастрома - это прекрасная замена напичканным химией
магазинным мясным изделиям и просто замечательная закуска. Причем
готовится пастрома достаточно просто. Куриную грудку помыть и поместить в
емкость. Залить куриную грудку молоком, хорошо размешанным с солью.
Оставить в молоке на 2 часа.
2. По истечении трех часов вынуть куриную грудку из молока, просушить
бумажными полотенцами и туго обвязать кулинарной нитью. Приготовить
маринад. Смешать в отдельной емкости оливковое масло, мед, соевый соус,
сок лайма, мускатный орех, сладкую паприку и чеснок, пропущенный через
пресс. Хорошо обмазать куриное филе маринадом и оставить на 10-15 минут
мариноваться.
3. Далее куриную грудку положить в форму или на противень, застеленный
бумагой для выпечки и отправить в духовку, заранее разогретую до 220
градусов, на 20 минут. Выключить духовку и оставить там куриную пастрому
еще на 20 минут. Вынуть пастрому, остудить. Снять нитку.
Порезать на небольшие кусочки. Куриная пастрома получается нежная,
сочная и ароматная.
Коментарі
Додати коментар