Співтовариство «СТРАВИ на СВЯТО»

Інші співтовариства

Всі рецепти користувача Голубка

«Бомбочки»

«Бомбочки»

Вкусно и красиво

Інгредієнти:

баклажан – 1 шт
плавленый сыр – 1 шт
базилик – несколько листочков
яйцо куриное – 1 шт
соль, специи
растительное масло
чеснок — 1 крупный зубок

Спосіб приготування

Порезать баклажаны кружочками, высотой примерно 4 см.

1440072845_90279_1


Ножом, аккуратно вырезаем серединку

.1440072864_90279_2


Баклажаны обжариваем на растительном масле в сковороде с двух сторон, до образования золотистой корочки.


В миске смешиваем тертый сыр, яйцо и базилик. Солим, перчим и добавляем специи, пропущенный через пресс чеснок, перемешиваем.

1440072901_90279_3


Поджаренные баклажаны начиняем начинкой прямо в сковороде, с помощью вилки. Начинка должна схватиться внутри.

1440072833_90279_4

Для
этого периодически, аккуратно, переворачиваем их с одной стороны, на
другую. Таким образом жарим в течении 3-4 минут. Потом снимаем с огня,
накрываем сковороду крышкой на пару минут. Под крышкой, они станут
мягкими и уже не пережарятся.


Подавайте закуску теплой, можно украсить майонезом.

Фотографії блюда

  • Додано автором

В обраному: 3, з них друзів: 0.

  • Laila 09
  • vilga
  • дідіз@
6

119.08.16, 07:39

спробував приготувати. смачно вийшло. і справді "праздничное блюдо", навіть святково-застільне тільки здається туди ще якась ковбаска дрібно нарізана проситься

Гість: inna05