Порезать баклажаны кружочками, высотой примерно 4 см.
Ножом, аккуратно вырезаем серединку
.
Баклажаны обжариваем на растительном масле в сковороде с двух сторон, до образования золотистой корочки.
В миске смешиваем тертый сыр, яйцо и базилик. Солим, перчим и добавляем специи, пропущенный через пресс чеснок, перемешиваем.
Поджаренные баклажаны начиняем начинкой прямо в сковороде, с помощью вилки. Начинка должна схватиться внутри.
Для
этого периодически, аккуратно, переворачиваем их с одной стороны, на
другую. Таким образом жарим в течении 3-4 минут. Потом снимаем с огня,
накрываем сковороду крышкой на пару минут. Под крышкой, они станут
мягкими и уже не пережарятся.
Подавайте закуску теплой, можно украсить майонезом.
Коментарі
Додати коментарvilga
119.08.16, 07:39
спробував приготувати. смачно вийшло. і справді "праздничное блюдо", навіть святково-застільне тільки здається туди ще якась ковбаска дрібно нарізана проситься
Гість: inna05
219.08.16, 15:34