Співтовариство «СТРАВИ на СВЯТО»

Інші співтовариства

Всі рецепти користувача e-zepter

Курник - видео рецепт

Курник - видео рецепт

На Руси курник традиционно готовился на праздничный стол (на свадьбу или на Троицу). Наполняли его самыми разнообразными начинками: кашами, рыбой, грибами, капустой, яйцами, мясом, ягодами и, конечно же, курицей - он же Курник! Начинку выкладывали слоями, разделяя их блинами, а шапку делали из слоёного или песочного теста. В результате, пирог получался действительно вкусным, красивым и торжественным.

Інгредієнти:

тесто для блинов: 150 мл молока, 100 г муки, 1 яйцо, 50 мл растительного масла, 1 ст.ложка сахара, щепотка соли;

для начинки: 1) 500 г куриного филе, пучок укропа, соль по вкусу, 2) 200 г свежих грибов, 1 репчатый Лук, соль по вкусу, 3) 150-200 г отварного риса, 3 сваренных вкрутую яйца, 1 репчатый Лук, соль и перец по вкусу;

а также: 800 г слоёного теста, 1 желток и растительное масло для жарения блинов.

Спосіб приготування

Видео рецепт:

Фотографії блюда

  • Додано автором

В обраному: 3, з них друзів: 0.

  • Art 1С
  • Tanusha
  • Батьковна_
1

Гість: SonyaSA

119.01.16, 17:09

смачно