- Сельдь разделать, чтобы получилось 2 филе.
Хвост и небольшой кусочек селёдки надо оставить для оформления. С
каждого филе срезаем тонкими пластами сельдь. До тех пор, пока нижний
слой не станет толщиной всего 3-4 мм.
Срезанную сельдь нарезаем мелкими кубиками.
Белок яйца рубим мелкими кубиками.
Морковь тоже нарезаем мелкими кубиками.
И лук нарезаем мелкими кубиками.
Соединяем порубленные селедку, яйцо, лук и морковь в отдельной тарелке и заправляем растопленным сливочным маслом.
Добавляем плавленый сыр
Перемешиваем.
Рабочую доску покрываем пищевой пленкой, слегка смазываем ее оливковым маслом.
Выкладываем на нее тонкое филе сельди,
которое мы подготовили ранее. На сельдь выкладываем слой только что
приготовленного форшмака, делая небольшие отступы по краям.
Теперь закрываем второй тонкой половиной
сельди — буквально оборачиваем, чтобы она облегала нашу начинку. Затем
смазываем поверхность сельди растопленным сливочным маслом.
И туго заворачиваем в полиэтиленовую пленку.
Убираем заготовку в холодильник на 30-40 минут (в таком виде она может
храниться около 4-5 дней).
холодильника и удаляем с нее пленку и нарезаем форшмак в виде рулетиков.
Можно следующие шаги пропустить и подать на стол. Я же попытаюсь
воспроизвести оформление блюда.
тонкую полоску, сворачиваем ее в трубочку и ставим в нее, как в вазочку,
веточку любой зелени. Рядом украшаем блюдо хвостом сельди.
Коментарі
Додати коментарusagu
114.01.16, 19:02
фаршированная сельдь