смешать с базиликом, солью, перцем, влить масло. Если есть ступка,
растереть в ней. Мне нравится покупать верхнюю часть куриных окорочков,
там мясо нежное и его много, а косточек мало.
2.
Моем, обсушиваем их и натираем со всех сторон смесью. Пока раскатаем
тесто (любое подойдёт, слоёное, дрожжевое, пельменное) в тонкий пласт и
перенесём с смазанную тефлоновую форму (22 см.). Дно решила не
накалывать, чтобы сок не вытекал и не пригорал!
3. Переносим кусочки курицы на тесто, между ними полукружки лимона.
4. По краям тесто защипать и пройтись по краю кисточкой с маслом.
5. Ставим выпекаться минут на 45–50 при 180 С. В процессе я со дна собирала вытопившиеся соки и поливала сверху.
6. Дала постоять в выключенной духовке. У кого в духовке есть функция "гриль", можно включить в конце.
7. Получаем эдакую тонкую пиццу с порцией нежной и ароматной курочки. Даже лимон как с гриля получился.
Приятного аппетита!
Коментарі
Додати коментар