Співтовариство «СТРАВИ на СВЯТО»

Інші співтовариства

Всі рецепти користувача Голубка

Рулет из отварной печени с пикантной сливочной начинкой

Рулет из отварной печени с пикантной сливочной начинкой

очень полезный и вкусный рулет из отварной печени.

Інгредієнти:

печень говяжья - 1200 г
молоко - 200 г
Лук репчатый - 2 крупных головки
морковь - 2 крупных шт.
сливочное масло - около 150-200 г
перец красный - 1 небольшая шт.
соль, перец, молотый лавровый лист лавровый лист
чеснок - 3 зубчика
укроп
растительное масло-2 ст.л.

Спосіб приготування

Для начала порезать печень на средние кубики и замочить на минут 30-40 в молоке, чтобы убрать всю горечь.Тем временем можно поставить воду для закипания.

После того,как печень вымочилась,отправить ее в кастрюльку с горячей и кипяченой водой , добавить лавровый лист,варить минут 20,в конце варки посолить.

Мелко порезать и протушить в малом количестве растительного масла лук,посолить и поперчить.

Отварить морковь. Готовую отварную печень перекрутить с луком на мясорубке 2 раза. Сначала фарш будет суховат,но не пугайтесь,но после второго раза он станет более мягкий,нежный,влажный и пластичный.

Как видите,уже другая текстура. Отдельно перекрутить морковь,хотя в принципе зачем, можно вместе с фаршем).

Теперь начинаем мять ложкой,добавляя соль по вкусу,перчик и молотый лавровый лист.

Масса стала нежнейшей и влажной,можно по желанию добавить 1 столовую ложку растительного масла.

Готовим начинку. Масло комнатной температуры разминаем вилкой,добавляем тертый на мелкой терке или выжатый в чеснодавилке чеснок, мелко порезанную зелень и все перемешиваем до однородности.

Теперь самое важное, собрать рулет в рулет))) Выложить на пергамент фарш ложкой и начинать разравнивать чистыми руками в прямоугольник, хорошо утрамбовать, выровнять все стороны ножом.

На верх фарша выложить начинку, ножом выровнять, слой сливочного масла должен быть как можно тоньше.

Порезать на маленькие кубики красный перчик и сверху его выложить.

Начинаем аккуратно заворачивать рулет, помогая пергаментной бумагой, если будут трещинки, не беда, потом в холодильнике все хорошо застынет.

Готовый рулет обернуть плотно пергаментом и поставить в холодильник на 4 часа.

Порезать на порции, я взяла нож, включила газ и хорошо его прогрела на огне, так рулет будет ровненько резаться и не крошиться.

Фотографії блюда

  • Додано автором

В обраному: 3, з них друзів: 0.

  • Cosmopolit
  • novama
  • Голубка
0