1. Яблоки помыть, вырезать сердцевину, нарезать
дольками. Если любите мягкую, похожую на пюре начинку, то кожуру с
яблок нужно снять. А если вы ничего не имеете против яблочной кожуры, то
и снимать ее не надо.
2. Нарезанные яблоки посыпать корицей, добавить 2
ст. л. коньяка или бренди и оставить постоять. Лучше накрыть яблоки
крышкой, чтобы они не потемнели. Можно добавить немного лимонного сока,
он поможет яблоками сохранить естественный цвет.
3. Яйца с сахаром взбить до белой однородной воздушной массы. Постепенно ввести в яичную смесь стакан муки и перемешать ложкой.
4. Духовку разогреть до 180.
5. Форму для выпечки смазать подсолнечным маслом. В форму выложить яблоки и равномерно залить их тестом.
6. Выпекать шарлотку 35-40 минут до образования
золотистой корочки. Нежная яичная корочка может очень быстро сгореть,
поэтому можно накрыть форму с пирогом фольгой. Чтобы проверить
готовность пирога, проткните его зубочисткой – на ней не должны остаться
следы сырого теста.
Коментарі
Додати коментарNikolь
16.10.15, 12:24
Вкусно,просто,быстро.Сама часто готовлю.