1. Желтки растереть добела с 200 г сахара и щепоткой соли, добавить масло комнатной температуры, взбить.
2. Добавить муку с разрыхлителем, ванильный сахар, цедру, сметану или
простоквашу и быстро все перемешать. Тесто должно получиться не
однородным, а рассыпчатым.
![](http://www.domashniy.ru/f/upload/media/70190/illu_article_content.jpg)
3. Распределить тесто по смазанному маслом или застеленному
пергаментом противню (30х40 см), сформировав невысокий бортик. Плотно
прижимать не надо!
![](http://www.domashniy.ru/f/upload/media/70200/illu_article_content.jpg)
4. Яблоки очистить от кожуры и сердевины и нарезать тонкими ломтиками, выложить на тесто, сбрызнуть лимонным соком.
![](http://www.domashniy.ru/f/upload/media/70210/illu_article_content.jpg)
5. Взбить белки до мягких пиков с оставшимися 50 г сахара, распределить тонким слоем поверх яблок.
6. Духовку разогреть до 170°С. Выпекать пирог 40 минут. Белки сильно подрумянятся, но так и должно быть.
![](http://www.domashniy.ru/f/upload/media/70220/illu_article_content.jpg)
Коментарі
Додати коментарabuela
115.10.15, 21:28