Співтовариство «СТРАВИ на СВЯТО»

Інші співтовариства

Всі рецепти користувача Голубка

Жареные морские гребешки

Жареные морские гребешки

Вкусно, красиво,легко

Інгредієнти:

морские гребешки 700 г
молоко 1 стакан
мука 100 г
растительное масло 100 г
нарезанная петрушка 1 ст.л.

нарезанный тимьян 2 ч.л.
соль по вкусу
душистый перец по вкусу
лимон для подачи

Спосіб приготування


1. Гребешки разрезать вдоль и пополам, хорошо промыть.

2. Положить в молоко на 5 минут. Вынуть и запанировать в муке, смешанной с солью и перцем. 

3. Обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Выложить гребешки на блюдо.

4. Оставшееся масло вылить на сковороду и прогреть. Полить гребешки маслом, посыпать петрушкой и тимьяном.

5. Подавать к столу с долькой лимона.





Фотографії блюда

  • Додано автором

В обраному: 1, з них друзів: 0.

  • Art 1С
2