Співтовариство «СТРАВИ на СВЯТО»

Інші співтовариства

Всі рецепти користувача Голубка

Сливовая пастила

Сливовая пастила

Вкусная пастила

Інгредієнти:

сливы 1.5 кг
сахар 1 кг
лимоны 1-2 шт

Спосіб приготування


1. Сливы хорошо помыть, разрезать пополам и удалить
косточки. Сложить в кастрюльку, влить немного воды(если слива мясистая и не сочная),если сочная-воды не нужно(она пустит свой сок), и варить на медленном
огне до мягкости. Измельчить с помощью погружного блендера в пюре. 

2. Добавить сахар, готовить, время от времени помешивая, пока он не растворится. Затем добавить сок и цедру лимона.

3. Варить на умеренном огне, помешивая, в течение 1.5 часов. За это время масса загустеет.

4.
Прямоугольную форму для кекса застелить пищевой пленкой, вылить
сливовое пюре. Дать остыть до комнатной температуры, затем поставить в
холодильник на сутки.





Фотографії блюда

  • Додано автором

В обраному: 1, з них друзів: 0.

  • Fate
2

Гість: Точка-тире

128.09.15, 11:33

Не загустела, варилась даже больше, чем 1,5 часа. Получился вкусный сливовый джем с лимонным оттенком....

228.09.15, 12:25Відповідь на 1 від Гість: Точка-тире

Не загустела, варилась даже больше, чем 1,5 часа. Получился вкусный сливовый джем с лимонным оттенком....Наверно слишком сочная сливаУ меня мясистая слива, а если очень сочная - вода не нужна Сахаром посыпать, она сок пускает...