Желатин замочить в теплой воде на 30-40 минут, затем на медленном
огне, непрерывно размешивая, довести до кипения, снять с огня и охладить
до комнатной температуры.
Кефир, сметану, обычный и ванильный сахар перемешать и взбивать венчиком или миксером в течение 5-6 минут.
Потом, продолжая взбивать, тонкой струйкой ввести желатин и взбивать еще 4-5 минут.
Полученную массу переложить в форму и поставить в холодильник на 3-6 часов.
После застывания десерта зефир следует нарезать на порционные кусочки-брусочки.
Вместо ножа можно использовать обычные формочки для печенья.
Зефир по-домашнему прекрасно сочетается с измельченными орехами и
ягодами любимого варенья. Можно украсить кокосовой стружкой. Можно
покрасить ваш зефир пищевыми красителями.
Я добавляю иногда сок вареной свеклы 2 ст. л.
Коментарі
Додати коментарГість: НастяГ
118.08.15, 11:13