Спосіб приготування
1. Инжир замочить не надолго в кипятке, затем остудить (можно просушить бумажным полотенцем).
2. На водяной бане (или в микроволновке) растопить шоколад (лучше тёмный), можно добавить немного сливочного масла.
3.
У инжира на "попке" (там видно, где попка!) делаем надрез крест-накрест
и фаршируем инжир крупно-молотыми грецкими орехами, создаем форму
трюфелей, инжир мягкий и послушный в руках, затем окунаем в тёплый
шоколад, аккуратно вынимаем, выкладываем на решётку.
4. Когда шоколад
начнет постепенно застывать, можно обвалять в какао и украсить орехом.
Затем на несколько часов поместить в холодильник.
Коментарі
Додати коментарГість: nat-4
11.01.14, 18:58
спасибо за рецептик,обязательно зделаю такое лакомство на Рождество