Співтовариство «СТРАВИ на СВЯТО»

Інші співтовариства

Всі рецепти користувача Gollka

салатик «Подкова»

салатик «Подкова»

Красиво и бістро

Інгредієнти:

300г куриного филе,

200г шампиньонов,

по 150г моркови корейской и майонеза,

2 вареных яйца,

1 луковица, соль;

оформление –

200г сыра твердого,

2 вареных яйца,

оливки,

колбаса/ветчина,

помидоры,

зеленый лук и петрушка.

Спосіб приготування

Нарезать филе курицы кубиками, посыпать порошком карри, на раскаленной
сковороде с растительным маслом обжарить до готовности. Пластинками
нарезать шампиньоны, обжарить вместе с мелко нарезанным луком также в
сковороде с маслом до выпаривания жидкости. Очистить вареные яйца,
потереть на крупной терке, соединить с грибами и луком, курицей и
корейской морковью, добавить майонез и перемешать. Выложить салат на
плоское блюдо в виде подковы. Сыр потереть на мелкой терке, обсыпать
бока салата (наружные и внутренние), при необходимости смазывая их
майонезом чтобы сыр прилипал. Нарезать вареные яйца для оформления
тонкими кружками, выложить поверх салата внахлест. Нарезанную тонкими
пластиками ветчину или колбасу свернуть в розочки, в центр каждой
положить по оливке, выложить по внешнему краю подковы. Украсить салат
зеленью, охладить перед подачей.

Фотографії блюда

  • Додано автором

Рецепт від bigmir)net Рождественский пост 2014-2015: Булгур с овощами

В обраному: 2, з них друзів: 0.

  • Аniram
0