Співтовариство «СТРАВИ на СВЯТО»

Інші співтовариства

Всі рецепти користувача Голубка

Мясное ассорти, заливное

Мясное ассорти, заливное

Красиво смотрится закуска на праздничном столе

Інгредієнти:

окорок нежирный - 120 г
язык вареный - 120 г
курица вареная - 120 г
мясо вареное или жареное - 100 г
бульон мясной - 600 г
желатин - 24 г
морковь вареная - для оформления
огурцы - для оформления
перец сладкий - для оформления
яйцо вареное - для оформления
соус хрен с уксусом - для подачи

Спосіб приготування

Желатин замачивают в шестикратном количестве холодной воды.

Готовят мясное желе, как в рецепте «Язык заливной».

Вареный язык  ,мякоть птицы, окорок и мясо нарезают тонкими ломтиками.

В формы для заливных блюд наливают мясное желе слоем в 0,5 см и охлаждают до застудневания.

На слой желе раскладывают, чередуя по цвету, нарезанные мясные продукты, так чтобы в последующем при нарезке получались отдельные порции. Оформляют фигурно нарезанными кусочками моркови, огурца, перца, яичного белка, веточками зелени. Вновь заливают тонким слоем желе и охлаждают.

После застывания ассорти заливают оставшимся желе, так чтобы слой его был не менее 0,5 см, и охлаждают.

При подаче ассорти разрезают на порции колебательным движением ножа, чтобы края получились гофрированными, и раскладывают на тарелки. Сбоку можно разложить гарнир: маринованные огурцы, консервированные или свежие овощи. Отдельно в соуснике подают  соус -хрен с уксусом

Фотографії блюда

  • Додано автором

Рецепт від bigmir)net Овощи, запеченные на гриле

В обраному: 4, з них друзів: 0.

  • lorensy
  • ИГК
  • Мастеркласс
2

Гість: Alocasia