1. Заморозка. Белки замечательно подвергаются заморозке. Для этого их надо вылить в пластиковую баночку и написать количество белков, это на всякий случай, если придется взбивать их
2. Печенье.
-с орехами.
4 белка, 300 гр миндаля (очищенного), 180 гр сахара, пакетик ванилина, немного масла, соль, корица
Мелко рубим миндаль. Белки взбиваем в очень крепкую пену с щепоткой соли. Под конец добавляем сахар, продолжая взбивать. Аккуратно добавляем миндаль, корицу и ванилин. Теперь ставим все это дело на очень медленный огонь и , помешивая, провариваем минуток 15.... (единственная заморочка рецепта!можно минут 10 варить, не больше, просто масса должна немного "увариться", менее жидкой стать.)
Смазываем противень маслом (или застелить пекарской бумагой). Выкладываем маленькие "кучки" (достаточно далеко одна от другой) и печем минут 30 при 180 град. Печенюшки должны быть залотисто-коричневатые.
еще вариант (на 6 белков) http://kuharka.ru/recipes/baking/cookie/5536.html
Ореховое печенье на белках без муки http://elaizik.livejournal.com/401132.html
Миндальное печенье http://chadeyka.livejournal.com/156045.html#cutid1
Краковские пирожные http://chadeyka.livejournal.com/204611.html#cutid1
Тюиль от Сильви Лёнотр http://annarouss.livejournal.com/109221.html#cutid1
Миндальные тюили (Tuiles) http://chadeyka.livejournal.com/72741.html#cutid1
Амаретти http://chadeyka.livejournal.com/65323.html#cutid1 и еще вариант http://n-dolgikh.livejournal.com/7255.html
Миндальные звездочки http://chadeyka.livejournal.com/54665.html
Миндальный десерт http://inveraray.livejournal.com/65694.html
-с кокосом
4 белка, 300 гр. сахарной пудры, 300 гр. стружки кокоса, щепоть соли
Белки, сахар и соль кладём в посуду, которую в свою очередь - в кастрюлю с кипящей (булькающей водой). Взбиваем до густой пены. Нагреваем смесь до тех пор пока пальцем чуствуешь что горячая. Снимаем с огня, добавляем кокосовую стружку и взбиваем еще 2 минуты. На большой противень с промасленной бумагой ложкой выкладываем пряники и приподнимаем их вверх с помощью влажных пальцев(придаем форму)В подогретую духовку (150) на 35 минут, не давать пересохнуть. Остужать на решетке.
-еще вариант с кокосом (3 белка) http://www.koolinar.ru/recipe/view/93349
-с использованием готового печенья.
Именно этот вариант у нас стал любимым. Перебиваем на крошку все печенье, вафли, пряники, которые залежались.
4 белка, 1 стакан сахара, 3,5 стакана крошек печенья, 1 стакан мелко молотых орехов (мы грецкие брали).
Взбить белки, добавляя сахар в 4-5 приёмов. Добавить смешанные печенья и орехи также в 5-6 приёмов (после каждого хорошо взбить). Разложить на противень печенья на расстояние 3 см. доуг от друга. Выпекать 55-65 минут при темп. 180 гр. до золотистого цвета. Они, конечно, получились такими смешными лепешками , но вкусными!
-Курабье бакинское http://chadeyka.livejournal.com/105358.html#cutid1
-Шоколадное печенье "Baci" http://www.kuking.net/my/viewtopic.php?p=685614#685614
-безе, меренги
Мое подробное
описание
по их приготовлению http://cook.i.ua/user/2336110/350/
Вариант десерта Анна Павлова http://cook.i.ua/user/2336110/377/
Безе с кунжутом и шоколадом http://chadeyka.livejournal.com/193779.html
Безе с английским кремом http://chadeyka.livejournal.com/144509.html#cutid1
Безе с маскарпоне и медом http://zoryanchik.livejournal.com/105145.html
Меренга с персиками и малиновым соусом http://zoryanchik.livejournal.com/104694.html
Мраморные шоколадные меренги http://lisa-alis.livejournal.com/61160.html
- творожные
Творожные-кокосовые нежные пирожные-3 белка, 80 г сахарной пудры, 100 г кокосовой стружки, 50 г мягкого, некислого творожка, ваниль
Белки взбить в крутую пену, всыпать пудру, еще взбить и смешать с ванилью, творогом и стружкой.На пртивень застеленный бумагой для выпечки выкладывать чайной ложкой шарики и выпекать 12-15 мин.при 200-210.Следить, чтоб не подгорели!!!
-Финансье (Financiers)
фринансье http://annarouss.livejournal.com/83852.html#cutid1
с фундуком, без муки http://chadeyka.livejournal.com/177065.html#cutid1
фринансье http://chadeyka.livejournal.com/87271.html#cutid1
Миндально-сливочные кексы на белках http://chadeyka.livejournal.com/72974.html
Миндальные кексы на белках http://chadeyka.livejournal.com/45955.html
- Шоколадное печенье с кусочками шоколада http://fleur-de-cassie.livejournal.com/9979.html#cutid1
-Бискотти на белках
Миндально-апельсиновые бискотти http://buxgalter-sofia.livejournal.com/269292.html
Кофейные бискотти с миндалем http://leah-tln.livejournal.com/367498.html
3. Крем. Даю ссылку на тему, где подробно разбирается белковый крем -http://kuking.net/my/viewtopic.php?t=10733
4. Торты
Есть несколько известнейших безешных тортов. Даю ссылками, так больше вариантов получится.
Торт "Эстерхази" http://aspiri.livejournal.com/102479.html
Торт "Полет" http://chadeyka.livejournal.com/149156.html#cutid1
Императорский торт (12 белков) http://kuking.net/my/viewtopic.php?p=345929#345929
"Ангельский торт" (10 белков) http://www.kuking.net/my/viewtopic.php?p=685607#685607
Торт Ангел (8 белков) http://kuking.net/my/viewtopic.php?t=12182&postdays=0&postorder=asc&start=0
Торт "Безе с фундуком"(5 белков) http://www.kuking.net/my/viewtopic.php?p=685616#685616
Киевский (4 белка) http://cook.i.ua/user/2336110/349/ очень удачный рецепт
Торт "НА МОРСКОМ ДНЕ" (корж на 3 белка) http://cook.i.ua/user/2336110/309/
"Чизкейк белковый" (4 белка) от Амариллис http://www.kuharka.ru/viewmessage.html?messageid=185866
Торт "Эстерхази" (6-8 белков) http://aspiri.livejournal.com/102479.html
Меренговый рулет с яблоками и брусникой http://chadeyka.livejournal.com/224672.html#cutid1
Пирог с безе и клюквой http://chadeyka.livejournal.com/187644.html#cutid1
Миндально-белковый пирог http://chadeyka.livejournal.com/102915.html#cutid1
Торт шоколадно-миндальный http://josy-bites.livejournal.com/57015.html#cutid1
Пирог со смородиновым безе http://zoryanchik.livejournal.com/33054.html
Пирог "Арома" http://www.povarenok.ru/recipes/show/42667/
5. Кексы, бисквиты
Ореховый бисквит(9 белков) http://kuking.net/my/viewtopic.php?p=513009#513009
кофейный Ангельский кекс (12 белков!) http://kuking.net/my/viewtopic.php?p=1068314#1068314
Бисквит «Лимонное чудо» (4 белка) http://forum.say7.info/topic29259.html
Бисквит только на белках http://annarouss.livejournal.com/135648.html#cutid1
Кекс с миндальной корочкой http://chadeyka.livejournal.com/69769.html#cutid1
Кекс с творожной глазурью (7-8 белков) http://cezeriye.livejournal.com/53998.html
6. Мороженное
ОЧЕНЬ ЛЕНИВОЕ ОЧЕНЬ ВКУСНОЕ "МОРОЖЕННОЕ" , автор RUTHaver
6 белков, примерно 3 ст. ложки сахара, 1/2 кило манго или клубники или любой другой фрукт/ягода.
Чем слаще фрукт - тем меньше сахара. С манго, он очень сладкий, например, только 2,5 л-ки сахара.
Взбить миксером белки и сахар в устойчивую пену.
Размельчить в фуд-процессоре фрукты. Осторожно, не "ломая" пену, смешать. Всё!
Разложить в формы или стаканы , заморозить не меньше часа.
Парфе из чёрной смородины http://aspiri.livejournal.com/31314.html
Мороженое "Аляска" http://chadeyka.livejournal.com/152838.html#cutid1
7. Другие десерты
Сливочно-ягодный мусс http://annarouss.livejournal.com/135781.html#cutid1
Ягодный мусс с соусом из белого шоколада http://zoryanchik.livejournal.com/37052.html
Творожно-медовый мусс с соусом из лесных ягод. http://mama-fenix.livejournal.com/159085.html
«Плавающий остров» с клубничным кули. http://aspiri.livejournal.com/106342.html
Крем - брюле http://tagela.livejournal.com/118893.html
Птичье молоко http://chadeyka.livejournal.com/220905.html#cutid1
Пастила по старым рецептам http://chadeyka.livejournal.com/228682.html#cutid1
Зефирная пастила http://chadeyka.livejournal.com/228208.html#cutid1
Зефир по Госту http://chadeyka.livejournal.com/227182.html#cutid1
Корзиночки с белковым кремом по ГОСТу http://chadeyka.livejournal.com/200744.html#cutid1
Корзинки с клюквенным кремом и медовой меренгой http://chadeyka.livejournal.com/147311.html#cutid1
Тартинка с лимонной начинкой и безе http://chadeyka.livejournal.com/53405.html#cutid1
Снежки http://chadeyka.livejournal.com/59719.html#cutid1
Медовые снежки http://chadeyka.livejournal.com/146570.html#cutid1
"Ореxовые маффинс с ягодой на белкаx" http://buxgalter-sofia.livejournal.com/24616.html
Коментарі
Додати коментарГість: нежность *))
113.12.11, 09:19
ЛанаМ
213.12.11, 11:07Відповідь на 1 від Гість: нежность *))
сестра делала яичный ликер и спросила куда деть белки-)) вот и решила сделать шпаргалку-)) на все случаи
alexa_2004
313.12.11, 11:10
ЛанаМ
413.12.11, 11:11Відповідь на 3 від alexa_2004
спасибо! целый день собирала варианты.
Гість: Ферзь
513.12.11, 11:16
ужаз, как мноха букаф!
K-ATRIN
613.12.11, 11:20
ЛанаМ
713.12.11, 11:20Відповідь на 5 від Гість: Ферзь
я что делать???? когда хозяйка на кухне, у нее знаешь сколько в ходу всяких книг, тетрадочек, бумажек с рецептами?-))) У меня полшкафа на это ушло! А последние года рецепты на компе складываю. И переписываю по мере проверки в заветную тетрадочку-)))
ЛанаМ
813.12.11, 11:21Відповідь на 6 від K-ATRIN
тут нет только несладких вариантов. Но я пробовала -мне не нравится омлет на белках, и прочее...пресновато
Гість: Ферзь
913.12.11, 11:27Відповідь на 7 від ЛанаМ
нет, , не знаю!
K-ATRIN
1013.12.11, 11:28Відповідь на 8 від ЛанаМ
верюя остаток либо на безе использую. либо соседу отдаю-- у него громадная сабака-- типа мастиф-- ухамячивает с кашей нараз)))