Рецепты   Lesynka

Соус майонез

Соус майонез

Ингредиенты:

на 1\2 кг майонеза идет около 1\2 л р\м и три совсем свежих желтка. желтки осторожно отделяют от белков, кладут в стеклянную, фарфоровую или медную посуду с выгнутым дном и растирают с небольшим количеством соли, ложкой толченого черного перца, небольшим количеством готовой горчицы и несколькими каплями уксуса. к полученной смеси тонкой струйкой вливают р\м при постоянном помешивании в одну только сторону метелкой до тех пор, пока желтки впитают в себя нужное для майонеза количество растительного масла и пока не получится равномерный густой соус. затем добавляют лимонный сок, разведенную винную кислоту или уксус. чтобы придать майонезу белый цвет и развести его, в конце помешивания прибавляют газированной воды, холодного бульона или немного холодной воды.

Способ приготовления



На 1\2 кг майонеза идет около 1\2 л р\м и три совсем свежих
желтка. Желтки осторожно отделяют от белков, кладут в стеклянную, фарфоровую
или медную посуду с выгнутым дном и растирают с небольшим количеством соли,
ложкой толченого черного перца, небольшим количеством готовой горчицы и
несколькими каплями уксуса. К полученной смеси тонкой струйкой вливают р\м при
постоянном помешивании в одну только сторону метелкой до тех пор, пока желтки
впитают в себя нужное для майонеза количество растительного масла и пока не
получится равномерный густой соус. Затем добавляют лимонный сок, разведенную
винную кислоту или уксус. Чтобы придать майонезу белый цвет и развести его, в
конце помешивания прибавляют газированной воды, холодного бульона или немного
холодной воды.



 



Рецепт от bigmir)net Свинина с курагой и кедровыми орехами в тесте

1