Рецепты   Lesynka

Печенье книжечки

Печенье книжечки

Ингредиенты:

500 гр муки
300 гр свиного нутряного сала пропустить через мясорубку
2 яйца
1 ст. л. уксуса
1 ст. воды
щепотка соли.
100 гр муки растереть с 100 гр натурального сала, в оставшуюся часть муки добавить яйца, воду, уксус, соль.

Способ приготовления



Раскатать тесто пластом, разложить на нем сало кучками по 50
гр, в центр пласта положить заготовленную лепешку, сложить конвертом, раскатать
и повторить еще 3 раза с промежутком в 10 минут. Вынести слоеное тесто на холод
на 2-3 часа. Затем раскатать толщиной в 1,5-2 см и нарезать на
прямоугольники 10*5 см. положить сверху немного густого повила или джема и
сложить пополам получится книжечка и выпекать до готовности 25-30 минут при
температуре 210С. Сверху готовое печенье посыпать сахарной пудрой.



Рецепт от bigmir)net Медовый кекс с шоколадной глазурью

0