Рецепти   Lesynka

Абрикосовый сок с мякотью

Абрикосовый сок с мякотью

Інгредієнти:

для приготовления абрикосового сока с мякотью плоды должны быть зрелыми или перезрелыми, без пятен и червоточин.

Спосіб приготування



Абрикосы моют, дают стечь воде, вручную удаляют косточки.
Затем плоды укладывают в кастрюлю добавляют 1 ст. воды на 1 кг плодов и кипятят в
течение 10 минут до размягчения. Пропаренные абрикосы протирают через сито или
густой дуршлаг.



Готовят сахарный сироп из расчета 250 гр сахара на 1 л воды. Количество
добавляемого сиропа в соке – 0,5
л на 1 л
протертого сока. Смесь кипятят в течение 10 минут, после чего разливают в
кипящем состоянии в подготовленные и подогретые банки.



Банки наполняют на 1 см ниже верха горлышка. Наполненные банки
устанавливают в кастрюлю с подогретый до 70 С водой и стерилизуют: банки 0,5 л – 15 минут, 1 л – 20 минут.



После стерилизации банки немедленно укупоривают, проверяют
качество укупорки и охлаждают.



Рецепт від bigmir)net Кальмары, фаршированные рисом и грибами

0