Рецепты   Lesynka

Бисквит маковый

Бисквит маковый

Ингредиенты:

1 ст. мака
1ст. сахара
яйца 5 шт.
панировочные сухари 0,5 ст.
маргарин для смазки формы 20 гр
панировочные сухари для обсыпки формы 1 ст. л.

Способ приготовления


Мак залить
кипятком и оставить ан 2-3 часа. Отцедить, пропустить ч\з м\р два раза.
Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром, добавить мак и панировочные
сухари, перемешать. Белки взбить в тугую пену, осторожно перемешать с тестом,
перенести в подготовленную форму, выпекать в прогретой до 160С духовке 40-60
минут. Готовый бисквит можно полить глазурью или обсыпать сахарной пудрой.

0