Рецепты   Lesynka

Драники по гуцульски

Драники по гуцульски

Ингредиенты:

10 картофелин
100 гр сухих белых грибов
300 гр твердого сыра
3 ст. л. муки
2 яйца
р\м
соль

Способ приготовления


грибы замочить на
1 час, воду слить. Нарезать мелкими кубиками, залить 2 ст.воды, варить 1 час.
Добавить 1 ст. л. муки, варить еще 10 минут.



Картофель
очистить, натереть на мелкой терке, добавить яйца, и 2 ст. л. муки, посолить,
перемешать. Сыр нарезать тонкими пластинками. На сковороде разогреть р\м,
выложить драник на всю сковороду, слегка поджарить, перевернуть, выложить на
одну половинку пластинку сыра, накрыть второй половинкой. Поджарить с двух
сторон. Выложить на блюдо, полить грибной подливкой.

1