Обработанные свежие грибы опустить в подсоленную воду и варить
до готовности. Сухие грибы промыть, предварительно замочить на 1,5-2 часа в
холодной воде грибы домашней сушки на 30-40 минут. И в этой воде сварить.
Вареные грибы мелко порубить ножом или пропустить через мясорубку и пожарить с
маслом 1 ст. л. Мелко нарезанный лук положить на разогретую с маслом сковороду
и обжарить до розового оттенка. Затем добавить муку и, помешивая продолжать
жарить до тех пор, пока мука не приобретет бежевый цвет, после чего развести
водой или грибным отваром до сметанообразной консистенции. Проварить на слабом
огне еще в течение 8-10 минут. Полученный соус смешать с подготовленными
грибами, добавить соль и перец по вкусу, еще раз прогреть, по желанию прибавит
мелко нарезанную зелень, фарш использовать в охлажденном виде.
Коментарі
Додати коментар