Рецепти   Lesynka

Завиванец из рыбы

Завиванец из рыбы

Інгредієнти:

на 1 кг судака
4 яйца
10 зерен горького перца
3 лавровых листа
25 гр зелени петрушки
6 ст. воды
1,5 ст. уксуса
луковица

для подливы:
6 яиц
1,5 ст. л. р\м
5 ст. л. 3% уксуса
1 ст. л. сметаны
по 1 ч. л. горчицы и сахара
по 1 ст. л. измельченных огурцов и маринованных белых грибов

Спосіб приготування



Судака чистят, отрезают голову, разрезают его вдоль,
вынимают все кости насыпают середину его круто сваренные посеченные яйца,
перец, соль, мелко посеченную вымытую петрушку, сворачивают трубочкой и перевязывают.
В кипящую с уксусом воду добавляют перец, лук, лавровый лист, опускают судака и
варят. 
До подачи судака оставляют в
соусе, в котором он варился.



Завиванец подают на стол в холодном виде, нарезанным на
порции. Отдельно подают подливу.



 



Приготовление подливы:



Яйца варят круто, охлаждают, отделят и растирают желтки,
добавляя каплями р\м, слабый уксус, приготовленную предварительно горчицу,
сахар, и соль. Подливу протирают через сито, добавляют нарезанные кружочками
огурцы, маринованные белые грибы и л. Сметаны. Все хорошо перемешивают.



1